Kulinarik & Regionalität
Aus der eigenen Landwirtschaft auf kürzestem Weg auf den Tisch
Regionales Fleisch vom eigenen Bauernhof
Höchste Fleischqualität vom Jungrind können Sie sich bei uns auf der Zunge zergehen lassen – ein Gaumenschmaus sondergleichen. Unsere Rinder von der Landwirtschaft Mitterlengau grasen den Sommer über auf den satten Almen bei frischer Bergluft und mehr als genug Auslauf. Auch die Wildgerichte, die wir Ihnen als wohlschmeckendes Menü kredenzen, stammen aus unserer Eigenjagd im Talschluss. Wild zählt zu den gesündesten Fleischarten, ist nahezu fettfrei und reich an besten Nährstoffen.
Auch ausgezeichneten Fisch können Sie bei uns genießen. Im hauseigenen Fischteich mit eiskaltem Bergwasser gedeihen Forellen und Saiblinge. Den Sommer über werden die Fische täglich gefüttert, sodass sie im Herbst bereit für die Küche sind. Serviert werden sie als Ganzes oder als Filet.
Alle Köstlichkeiten, von Rind, Schwein und Schaf über Forelle und Saibling bis hin zu Rotwild, Rehwild und Gamswild werden direkt von uns selbst verarbeitet und veredelt. Seien es traditionelle Speisen, Räucherware oder Wurst, wir produzieren alles selbst auf dem Hof.


Die Räucherkammer
Unsere köstlichen Räucherwaren sind ebenfalls hausgemacht. Zunächst wird das Fleisch vom Schwein, Rind und Rotwild 20 Tage lang in eine Gewürzmischung und in eine Surlacke eingelegt. Anschließend werden die Spezialitäten kalt über Buchenspänen geräuchert und luftgetrocknet. Auch unsere Würste speziell vom Wild werden auf diese Weise hergestellt.
Die geräucherten Schmankerln finden Sie auf unserem Vorspeisenbuffet.
Dieser Urlaub wird Ihnen noch einige Zeit kulinarisch in Erinnerung bleiben. Salzburger Jungrind von der eigenen Weide, selbst produzierte Wildspezialitäten und ausgezeichneter Süßwasserfisch, besser kann ein Schlemmermahl kaum schmecken. Wenn Sie diese Highlights selbst am Gaumen erleben möchten, so freuen wir uns über Ihre Anfrage bei uns im Hubertushof.