Eine Gruppe von schwarzweißen Kühen im Stall beim Fressen Eine Gruppe von schwarzweißen Kühen im Stall beim Fressen

Eigene Landwirtschaft in den Bergen von Hinterglemm

Weiderind und Geräuchertes aus unserer Metzgerei

Den Sommer über auf den tiefgrünen Almen und veredelt von eigener Hand, ein Bekenntnis zu österreichischer Qualität, deren Herkunft man kennt: Besonders stolz sind wir auf unsere eigene Landwirtschaft mit unseren Pinzgauer Rindern, die artgerecht und mit viel Liebe großgezogen werden. Das Ergebnis können Sie sich im Restaurant schmecken lassen.

Kleine Ziege
Kleine Ziegen befinden sich bei uns
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Familie schaut sich ein Schaf an

Das schönste Rind der Welt

Dabei handelt es sich bei unseren Rindern nicht um eine x-beliebige Rasse, ganz im Gegenteil. Unsere Familie züchtet die heimische Tierrasse, das Pinzgauer Rind am Mitterlengaugut, bereits in der 4. Generation. Die positiven Eigenschaften der Pinzgauer Rasse sind der hervorragende Mutterinstinkt, die Widerstandsfähigkeit, die Friedfertigkeit und die Langlebigkeit, welche vorteilhaft für eine extensive Haltung in unseren Hochgebirgslagen ist. Wir schätzen als Züchter die vielen positiven Leistungseigenschaften und behaupten, das Pinzgauer Rind sei "Das schönste Rind der Welt".

100% Rindfleisch aus Österreich

Einst wurde das Mitterlengaugut als Milchbetrieb geführt, bevor sich unser Familienoberhaupt Hanslois 1998 entschied, in die Fleischzucht zu wechseln. Auf unserem Bauernhof in Hinterglemm werden unsere Rinder liebevoll aufgezogen. Umringt von der herrlichsten Natur versteht es sich von selbst, dass die Tiere die Sommer oben auf den Almen verbringen dürfen. Im eigenen Betrieb geschehen auch die Verarbeitung und Veredelung. Seit wir unsere hofeigene Metzgerei im Jahre 1999 erbaut haben, können wir für schonende, tiergerechte und sauberste Verarbeitung und vor allem für höchste Fleischqualität garantieren - und das zu 100% „made in Mitterlengau“.

Vom Stall auf die Weide

Den Sommer über grast unser Vieh auf den saftigen Almen oberhalb von Hinterglemm. Der Zuchtstier, die Kühe mit ihren Kälbern und das Jungvieh werden alljährlich Anfang Mai auf unsere Almen im Talschluss gebracht. Dort bleiben die Tiere bis in den Spätherbst hinein, umgeben von freier Natur und reiner Bergluft.

Während unsere Rinder auf den Almwiesen den Sommer genießen, sorgen wir dafür, dass die Scheune mit wertvollem Bergheu gefüllt wird. Dieses dient unserem Vieh während der Wintermonate als Futter und ist das Beste, was die Tiere in der kalten Jahreszeit bekommen können.

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Menschen auf einem Bauernhof mit Viechern
Mann füttert Kühe
Eigene Landwirtschaft

Hauseigene Schlachtung

Im Jahr 1999 wurde unser Betrieb um die Metzgerei erweitert. Diese ermöglicht eine schonende und stressfreie Schlachtung der Rinder, Schweine und Schafe. Saubere Verarbeitungsräumlichkeiten sowie eine große Kühlung sind ein absolutes Muss. Dort werden unsere 2-3-jährigen Almochsen je nach Bedarf für unseren Hotelbetrieb geschlachtet und verarbeitet. Die Fleischteile werden von Hanslois zerlegt und küchenfertig unserem Küchenchef übergeben. Dieser veredelt die Stücke mit schonender Zubereitung und feiner Würzung zu echten Gustostückerln. Auch das selbst erlegte Wild aus den Wäldern Hinterglemms wird hier verarbeitet.

Sie sind herzlich eingeladen, unsere Spezialitäten zu genießen - jeden Tag Ihres Urlaubs. Lassen Sie sich von unserer Küche verwöhnen und dazu ein gutes Glas Wein servieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

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